Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова на пресс-конференции, посвященной реализации программы «Модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы» заявила журналистам, что продолжительность жизни в крае за последние 5 лет увеличилась на 4,6 лет.

«Это замечательная цифра, несмотря на то, что она ниже средней по России», - сказалавице-губернатор.

По ее словам, когда федеральные стандарты здравоохранения будут введены на территории края, это скажется и на продолжительности жизни его жителей, и на трудоспособности, «ведь не секрет, что трудоспособное население у нас тоже падает».

Кроме того, сообщила Любовь Дроздова, 28 процентов всех денег из федеральной программы модернизации здравоохранения, а это 6,6 миллиарда рублей, которые придут в Приморье в 2011 и 2012 годах, будут потрачены на детей и родовспоможение.

Сейчас в Приморье строится перинатальный центр, который будет помогать детям и беременным женщинам. Всего на его строительство уйдет 1,3 миллиарда рублей. «Это будет очень хорошее учреждение здравоохранения, у нас пока такого в крае нет, и нам бы очень хотелось, чтобы он появился», - подчеркнула вице-губернатор.