Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, доплата к пенсии каждому пенсионеру рассчитана индивидуально. Ее размер зависит от продолжительности стажа работы, размера заработной платы, а также от суммы дополнительных страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда от организаций угольной промышленности.

По результатам I квартала 2011 года сумма доплаты будет составлять в среднем по краю одну тысячу рублей. Всего доплату получат 1973 человека. В основном это жители Партизанска (920 пенсионеров), Артема (562 пенсионера), Октябрьского района (126 пенсионеров).

Отметим, размер доплаты будет меняться четыре раза в год, так как он напрямую зависит от суммы дополнительных страховых взносов, ежеквартально поступающих от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР.

Для справки: ежемесячная доплата устанавливается получающим пенсии лицам, работавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца, и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Для определения размера доплаты учитывается среднемесячный заработок работника по его выбору - за последние 24 месяца или за любые 60 месяцев подряд указанной работы. Территориальные органы ПФР по Приморскому краю продолжают принимать заявления от граждан, отработавших в организациях угольной промышленности и желающих получать данную доплату. Если гражданин обратится с заявлением в период с 1 апреля по 30 июня, то доплата будет установлена с 1 августа. С 1 июля по 30 сентября, то доплата будет установлена с 1 ноября, с 1 октября по 31 декабря - с 1 февраля следующего года.

По всем вопросам пенсионерам можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в Отделение ПФР по Приморскому краю по телефону: (4232) 498 - 683.