Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивосток в рамках проекта «Деловая миссия на Дальний Восток России» сегодня прибыла представительная делегация общества «Япония – Россия», в составе которой 19 активистов из трех японских префектур – Токио, Чиба и Гумма. В администрации краевого центра Приморья встречу с делегацией провел начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин.

Прибывшие во Владивосток представители общества дружбы двух стран являются в Японии руководителями крупных компаний в отраслях строительства, сельского хозяйства, лесообработки, продовольствия, медицины, информационных технологий. Они намерены предложить варианты сотрудничества коллегам из Владивостока. Координатором этих процессов могла бы стать, по мнению гостей, администрация Владивостока.

В ходе встречи обсуждались вопросы укрепления экономических и культурных связей в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, а также мероприятий по восстановлению пострадавших от недавнего землетрясения и цунами регионов Японии.