Как сообщили РИА «Дейта» в Исследовательском центром рекрутингового портала Superjob.ru, предложение депутатов от ЛДПР сделать день рождения работника оплачиваемым выходным днём с последующей отработкой в новогодние каникулы не встретило понимания у большей части граждан нашей страны.

Не видят смысла в том, чтобы делать день рождения выходным днём, 45% экономически активных россиян и 54% представителей отечественных предприятий и организаций.

Своё мнение респонденты обосновывают сразу несколькими причинами. Во-первых, не каждый сотрудник предпочтёт отдыхать в день рождения и потом «разрывать» новогодние каникулы. Во-вторых, не каждая организация нуждается в выходе работника в зимние праздники: одному, без отдела и руководства, ему просто нечего будет делать в офисе или на производстве. В-третьих, нововведение грозит разрушить корпоративную культуру: известно, что во многих организациях дни рождения сотрудников отмечаются на рабочем месте всем коллективом.

«В новогодние каникулы организация не работает. Зачем выходить работнику?»; «А смысл? Одному сидеть праздновать? Или друзьям и родственникам (т. е. потенциальным гостям) тоже оплатят этот выходной?»; «А как же с коллегами отметить? И не в каждой компании будет эффективна работа в официальные праздничные дни», — комментируют опрошенные.

Одобряют задумку либерал-демократов 34% работодателей и 39% экономически активных россиян: «0Я даже от двух выходных – на сам день рождения и после него – не отказался бы»; «Это хорошая нематериальная мотивация для сотрудника»; «Мне очень нравится эта идея. Новогодних каникул слишком много, можно на один денёк и выйти».

При этом некоторые респонденты подчёркивают, что в случае принятия соответствующей поправки в Трудовой кодекс работнику должно предоставляться право выбора, в какой именно день новогодних каникул выходить на работу.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 12% представителей компаний и 16% экономически активных россиян: «Лучше бы новогодние каникулы отменили и перенесли на весну-лето!»; «Всё зависит от занимаемой должности, хотя предложение интересное»; «Вот бы сделать неоплачиваемыми все рабочие дни депутатов, потраченные на разработку проектов сомнительной пользы...»