73% мужчин во Владивостоке работают в стрессовом режиме. Большинство из них работу менять не планируют – на «нервном месте» мужчин держит хороший доход. Более половины мужчин предпочли бы напряженную стрессовую работу с высоким окладом, нежели более спокойную за меньшие деньги. 

Об этом РИА «Дейта» стало известно по результатам соцопроса, проведенным рекрутинговым агентством HeadHunter.ru

Больше всего подвержены стрессу на работе менеджеры среднего звена и топ-менеджеры: 85% работников этих позиций работают в стрессовом режиме.

Большинство мужчин борются со стрессом сном. 31% расслабляются после напряженного трудового дня с помощью горячительных напитков. А каждый четвертый приводит в порядок нервы, подпорченные на работе, благодаря общению со своими родными и близкими. Помимо прочего, многие мужчины предпочитают подавлять в себе перенапряжение с помощью компьютерных игр, спорта и развлечений. Некоторым хватает просто выругаться для того, чтобы выплеснуть из себя весь накопившейся за рабочий день негатив и напряжение. Интересно, что каждый четвертый мужчина никак не борется со стрессом на работе.

32% мужчин продолжают испытывать стрессы на работе ради денег. Каждый пятый и рад бы уйти, да только не представляет, где можно найти менее напряженную работу. А вот каждый четвертый уже подыскивает себе место поспокойнее. Примечательно, что 11% опрошенных все устраивает, и с нервной работы они уходить не собираются.

36% опрошенных мужчин уверены, что стрессовая работа – это не только мужская проблема: многие женщины подвержены на работе не меньшему напряжению

Большинство мужчин предпочитают мириться со стрессом. При прочих равных условиях 65% опрошенных мужчин выбрали бы стрессовую работу с высокой зарплатой и только 12% – спокойную за меньшие деньги.