Игорь Шувалов отметил, что на объектах саммита АТЭС работы идут по графику и с опережением графика. На нескольких объектах имеются объективные технологические задержки, но все работы должны быть завершены в срок.

На сегодня из 33 железобетонных опор готовы 21 эстакадная опора и 10 мостовых. Ведется сооружение двух пилонов на полуострове Назимова и на острове Русский и другие работы - об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе краевой администрации.

12 мая на эту строительную площадку поступили первые панели центрального пролета моста, собранные на Находкинском судоремонтном заводе специально для строительства объекта. Работникам завода предстоит собрать 52 из 103 панелей главной балки центрального пролета, который соединит Владивосток с островом Русский. Кроме того, на Находкинском судоремонтном заводе заканчиваются работы по укрупнению 53 секций для вантового моста через бухту Золотой Рог.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал важность участия приморских предприятий в строительстве объектов саммита АТЭС. «Сегодня наши строители приобретают уникальный опыт, который позволит им успешно конкурировать с российскими и зарубежными строительными компаниями и участвовать в реализации других крупных проектов в России и за рубежом», - считает губернатор.