На базе приморских вузов планируется создать центры для подготовки волонтеров. Молодые добровольцы будут помогать в организации и проведении саммита АТЭС – 2012 во Владивостоке. Об этом сообщил РИА «Дейта» исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр ЛОГУНОВ.

Как пояснил собеседник агентства, в подготовке волонтеров к Саммиту АТЭС планируется привлечь не менее двух высших учебных заведений.

«ДВФУ будут, в своем роде «хозяевами мероприятия», ведь на базе этого вуза пройдут мероприятия саммита, поэтому развитие волонтерского движения может быть очень интересно дальневосточному университету», - отметил Александр Логунов.

Напомним, помогать в проведении Саммита АТЭС – 2012 во Владивостоке будут пять тысяч волонтеров не только с Дальнего Востока, но и со всей России и из других стран. В обязанности волонтеров войдет встреча гостей и участников, размещение их в гостиницы, регистрация участников саммита. Молодые люди будут обеспечивать чистоту и порядок в городе, участвовать в культурных и экскурсионных мероприятиях. Волонтеры также будут работать в информационном центре, помогать сотрудникам СМИ. Для молодежи это возможность получить новые впечатления и опыт, обрести друзей со всего мира, сделать первый успешный шаг в своей будущей карьере.

Связующим звеном в развитии волонтерского движения в преддверии саммита является сайт www.volonter2012.ru. Интернет-ресурс работает как настоящая социальная сеть. В частности, волонтеры смогут заранее познакомиться со своими будущими коллегами, обсуждать интересующие темы, найти друзей.

Отметим, что на базе одного из владивостокских вузов уже создан волонтерский центр, который начал работу 14 мая 2011 года. Владивостокский университет получил право на открытие учебного центра по подготовке добровольцев, которые будут помогать в организации и проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году.