Как сообщили РИА «Дейта» в баскетбольном клубе, На первый матч полуфинальной серии «Спартак-Приморье» отправился в неполном составе. Под руководством Вадима Филатова в Саранск были командированы: Дмитрий Гордеев, Сергей Красников, Антон Пономарев, Сергей Чернов, Евгений Полищук, Дмитрий Загнойко, Даниил Соловьев и Алексей Комаров.

В первом периоде хозяева уверенно провели первые атаки, поведя – 4:0. Только однажды в стартовой десятиминутке приморцы вели в счете: Сергей Чернов провел две результативные атаки подряд – 4:5. Баскетболисты «Рускона» быстро отыгрались и вырвались вперед – 14:7, заставив своими действиями взять первый тайм-аут Вадима Филатова. Последнюю атаку в четверти взял на себя Сергей Чернов, разыграв все 16 отведенных ему секунд, наш разыгрывающий не стал отдавать мяч, а пошел в проход, забросив одновременно с сиреной – 25:19, «минус 6».

В начале второго периода благодаря трехочковым Загнойко и Чернова спартаковцам удалось приблизиться к «Рускону» на минимальное расстояние. В своем стиле, в проходе сверху, забросил Дмитрий Гордеев – 30:29. В середине четверти команды не могли поразить кольцо более двух минут, пока Антон Пономарев не реализовал один штрафной из двух, а Сергей Чернов не выдал серию точных бросков, и уже впереди «Спартак-Приморье» - 32:38. «Качели», начавшиеся  во второй четверти продолжались до конца третьего периода.

В начале заключительной четверти преимущество «Спартака» составляло всего 2 очка. Соловьев, Чернов, Загнойко, Гордеев, опять Чернов и Загнойко, и «красно-белые» уже повели 9 очков – 64:73. За три минуты до окончания встречи Сергей Олейников взял свой последний тайм-аут, для того чтобы сделать наставления своим игрокам и охладить пыл спартаковцев, но наших уже было не остановить. Ещё минута, и преимущество «Спартака» выросло до 12 очков – 64:76 за 2 минуты до конца.

«Кондитеры» перешли на тактику умышленного фола в надежде на ответные атаки из-за дуги, но с реализацией у команды на родном паркете сегодня были большие проблемы. Болельщики «Рускона», неистово поддерживавшие своих баскетболистов на протяжении почти всей встречи, не дожидаясь окончания матча, потянулись к выходу, а «скамейка» приморцев в это время уже начала праздновать победу. 74:86 в матче и 0:1 в полуфинальной серии в пользу «Спартака-Приморье».

Сергей Чернов, набравший в матче 39 очков и собравший на себе 13! фолов соперника, удостоился массы дифирамбов от комментатора в ходе аудиотрансляции, которую слушали глубокой ночью немало болельщиков приморской команды. После матча тренер «Спартака-Приморье» Вадим Филатов отметил игру всей команды без исключения и спрогнозировал тяжелый матч во Владивостоке.

Ответная встреча состоится 19 и, если потребуется, 20 мая на паркете владивостокского спорткомплекса «Олимпиец», начало матчей в 18:45.