Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России,  2  мая поступила информация о пропаже двух мужчин 1980 и 1986 годов рождения.. По словам обратившейся с заявлением женщины, вони вышли утром в море для проведения ходовых испытаний моторной лодки .

Сразу же в предполагаемом районе происшествия были организованы поиски пропавших людей. Поисковая операция проводились силами нескольких групп, которые осматривали местность по береговой полосе в двух направлениях от места отхода лодки. Также в районе предполагаемого места происшествия проводилась воздушная разведка экипажами вертолетов Ми-2 и Ми-8. Они обследовали побережье и морскую акваторию в районе пропажи людей. Всего было привлечено 37 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 человек и 4 единицы техники.

Вечером 6 мая  в 6 км от  поселка  Дуэ (мыс Хаджи) спасателями было обнаружено тело одного из пропавших мужчин. Оно было направлено для судебно-медицинской экспертизы в морг города Александровск-Сахалинск. Причину и обстоятельства гибели мужчины выясняют следственные органы.

С 7 по 14 мая поиски второго пропавшего мужчины были продолжены. Всего привлекалось 78 человек и 15 единиц техники, в том числе плавсредства.  Тем не менее, никаких результатов поиск не дал.

По сообщению регионального центра МЧС с 15 мая активная фаза поиска пропавшего гражданина окончена.