Ребенка обидели в школе, он получил двойку или потерял телефон. Подросток просто боится наказания и не рассказывает о проступке своим близким.

Вероника Родионова, ученица: «Если ты что-то сделал, что-то потерял и не можешь другим рассказать и никак не можешь объяснить и сам разрешить, надо позвонить по телефону доверия 8 800 200 122. Вас выслушают и попытаются вам помочь».

Специальный телефон доверия: трубку поднимают детские психологи. В школе детям часто рассказывают об их правах. Теперь добавился еще один урок, надо научить ребят не бояться поделится своей проблемой. Педагог-психолог Валентина Денисова учит четвероклашек поступать по-взрослому.

Валентина Денисова, педагог-психолог коррекционной школы: «Если ребенка долго обижают в школе, он даже не всегда признается в этом родителям, то есть он будет ходить домой хмурый, уставший, но родители в силу своей занятости даже не обратят на это внимания, поэтому я думаю, что это не отдаляет. Не каждый родитель способен обратить внимание на какие-то детские проблемы и адекватно их решить».

Главное, что должны усвоить дети из этого урока: рано или поздно придется рассказать родителям о проступке. Как правильно подойти к маме или папе, и решить детские проблемы по-взрослому школьникам расскажут по телефону доверия, сообщает сайт otvprim.ru.