Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном комитете по Камчатскому краю, 14 мая 2011 года в одной из жилых квартир по улице Рябиковская в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело 32-летнего мужчины с колото-резаными ранами шеи и грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе своевременных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний житель Приморского края. Задержанный дал признательные показания о том, что вечером 14 мая 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по улице Рябиковская в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры, ножом нанес своему приятелю удар в область груди, затем с целью убийства перерезал горло потерпевшему. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Кроме того, он нанес телесные повреждения в область шеи и туловища 48-летней женщине, находившейся в этой же квартире и пытавшейся предотвратить его преступные действия.

Женщина госпитализирована в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.