По требованию прокурора Октябрьского района устранены нарушения в сфере охраны труда. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки соблюдения Шахтоуправлением «Восточное» филиала ОАО «Приморскуголь» законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что по условиям труда, работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, рекомендовано употребление молока по установленным нормам (0,5 литра в смену). Между тем, указанные условия не соблюдались, молоко работникам не выдавалось.

Кроме того, в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте одного из участков не имелось сведений о проведении стажировки новых работников; на момент проверки на предприятии также отсутствовали материалы аттестации рабочих мест по условиям труда.

По указанным фактам прокурором Октябрьского района директору Шахтоуправления «Восточное» филиала ОАО «Приморскуголь» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.