28 мая в рамках Открытого Чемпионат Владивостока по Панкратиону состоятся 10 боёв, 4 из которых носят статус «супербой» - сообщает сайт pankrationvl.ru. О своём участии заявили спортсмены 3-х стран: России, Франции и Болгарии.

В одном из супербоёв будет сражаться приморский спортсмен Джамал Курбанов. Ему предстоит непростая схватка с французом Янисом Жескье. Другой дальневосточник – хабаровчанин Гаджи Зайпулаев сразится с французом Гэри Коно. Напомним, французских бойцов в наш город везёт тренер, спортсмен и киноактёр Жан-Франсуа Леног. Настрой у французов боевой – на прошедшем в апреле соревновании по панкратиону в Благовещенске команда Ленога одержала безоговорочную победу, не отдав российским спортсменам ни одного боя. Во Владивосток спортсмены едут уж точно не на море посмотреть.

Ещё одним сюрпризом станет бой болгарского спортсмена Милчо Троянова с хабаровчанином Алексеем Шаповаловым. Нелегко придётся российскому спортсмену, ведь Троянов ко всему прочему является президентом и действующим спортсменом Болгарской Федерации Силового Спорта.

Кстати, в этом году будет продолжена и традиция проведения боя зрителей. Шанс сразиться под пристальным взором профессионального судьи получит каждый желающий.