Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, вопрос «О незаконном взимании средств при принудительной транспортировке задержанных авто средств и их хранении на спецстоянках» рассмотрят 17 мая на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы.

Напомним, раньше оплачивать услуги эвакуатора уже с первого часа его прибывания на штрафстоянке должны были сами автовладельцы. Но с августа 2008 года, согласно 701-му постановлению правительства, все расходы на содержание эвакуационной службы легли на плечи муниципальных властей. Причем в этом документе сказано, что за первые сутки нахождения автомобиля на стоянке можно не платить.

В результате городские власти оказались в непростой ситуации. Содержание службы эвакуаторов ежегодно в России обходиться в 10 миллиардов рублей. В федеральном бюджете эти средства не заложены. Так же денег на содержание этой службы нет и у муниципалитетов.

МУП «Центр Автостоянок» разорился, и машины, неправильно припаркованные во Владивостоке, отвозят на штрафстоянку коммечреских фирм, которые требует с автовладельцев деньги за погрузку, транспортировку и выгрузку автомобиля, а также  за оформление документов.