Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе аппарата полпреда, Виктор Ишаев выразил недовольство ростом цен на сельскохозяйственную продукцию, реализуемую в ряде регионов Дальнего Востока.  «Мы отмечаем рост цен даже в сельскохозяйственных регионах. В Амурской области с начала года сливочное масло подорожало на 12,7%, картофель на 30%, а в Хабаровском крае – на 29,1%.  Даже морковь подорожала в Амурской области на 19,3%.  В ближайшее время нам необходимо выяснить тенденции и причины происходящего», - заявил он.

Аппарат полпреда продолжает осуществлять еженедельный мониторинг изменения цен на отдельные виды продовольственных товаров.

 Максимальный рост цен в сравнении с началом 2011 года произошел на пшено  (в Еврейской автономной области – на 59,5%, в Амурской области – на 50,6%, в Приморском крае – на 49,5%, в Камчатском крае – на 49%, в Республике Саха (Якутия) – на 37,3%).

 Более, чем на 20% с начала года повысились цены на картофель в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, на капусту в Якутии, Амурской и Сахалинской областях.