Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, председатель приморского парламента Виктор Горчаков принял участие в работе Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В своем выступлении Виктор Горчаков отметил, что общественный контроль – важный механизм в борьбе с коррупцией. Только благодаря гражданской активности приморцев удалось переломить ситуацию с техническим осмотром автомобилей. Работа профильного комитета Законодательного Собрания, депутатские слушания, активная помощь приморских сенаторов Владимира Кикотя и Вячеслава Фетисова, и конечно же, инициативных общественных групп позволило обозначить проблему, существование которой уже признано на уровне руководства страны.

Поддержка общественности, обеспокоенной уровнем коррупции и браконьерства в лесной отрасли, позволила депутатскому корпусу добиться решения на федеральном уровне вопроса по защите корейского кедра, запретив его заготовку.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков отметил, что антикоррупционные меры не могут быть эффективными без активного участия гражданского общества и СМИ. Для информирования населения на официальном сайте краевого парламента размещаются сведения о деятельности этого органа государственной власти, в том числе нормативные правовые акты антикоррупционной направленности. Заседания Законодательного Собрания Приморского края и его комитетов проводятся открыто, гласно и освещаются в средствах массовой информации, а в сети интернет организована прямая видеотрансляция в режиме он-лайн пленарных заседаний.

Виктор Горчаков отметил, что краевые депутаты видят в приморских журналистах партнеров, которые также заинтересованы в том, чтобы принимаемые законы, не содержали коррупционной составляющей, а реально работали и способствовали улучшению жизни приморцев.