Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Магаданской области, трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений  разрабатывается  соглашение о повышении минимальной заработной платы.

Региональные власти, работодатели и профсоюзы планируют установить МРОТ в размере 7,5 тысяч рублей. Сегодня на территории Магаданской области размер минимальной оплаты труда составляет 6,5 тысяч рублей.

В целях укрепления стабильности в регионе и повышении качества жизни наших граждан Магаданской области в июне 2011 года планируется провести заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основной вопрос повестки заседание комиссии -  повышение минимального размера труда.

Представители администрации Магаданской области, объединений организаций профсоюзов и работодателей региона и координатор комиссии, первый заместитель губернатора Николай Карпенко, обсудят соглашение об увеличении размера минимальной заработной платы в Магаданской области.

Планируемое к подписанию трёхстороннее соглашение распространяется на бюджетную сферу и предполагает повышение минимального размера оплаты труда до 7,5 тысяч рублей. Соглашение не распространяется на  организации,  финансируемые из федерального бюджета. Ожидается, что эти меры приведут к росту заработной платы всех категорий наемных работников.