Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УВД по Приморскому краю, в минувший понедельник 16 мая на дорогах Приморского края пострадали два ребенка, причем в обоих случаях были травмированы дети-пассажиры.

Первая авария произошла в девять часов утра в г. Фокино. На 14 км автодороги Фокино-Дунай водитель автомашины «Nissan Pulsar» не выбрал безопасную скорость движения и при прохождении поворота потерял управление. Автомашину отбросило в кювет и перевернуло. В момент удара на заднем сидении находился 6-летний мальчик, юный пассажир получил травму живота и был незамедлительно доставлен в больницу.

В 17.30 поступила информация о ДТП в Партизанском районе Приморского края. При движении водитель «Toyota Corolla» услышал хлопок в задней части автомашины, потерял управление и совершил опрокидывание. В момент аварии  в машине находились три пассажира, в том числе мальчик 5-лет. К счастью, никто из них травм опасных для жизни не получил.

Отметим, что в обоих ДТП пострадавшие дети не были пристегнуты ремнями безопасности и перевозились в машинах без специальных автокресел.

По данным статистики, в 2010 году на территории края с участием детей-пассажиров было зарегистрировано 152 ДТП, в результате которых 166 несовершеннолетних были ранены и 5 – погибли.

Зачастую тяжкие последствия провоцируют несоблюдения правил, если бы маленькие пассажиры были пристегнуты, то, возможно, остались бы живы и здоровы.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается к родителям с просьбой быть внимательнее на дороге, особенно если в салоне находится ребенок. Строго соблюдать ПДД, ни в коем случае не совершать резких маневров, которые могут спровоцировать аварию, а также заранее позаботиться об установке детских кресел.