Как сообщил РИА «Дейта» Пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, 6 мая 2011 г. в рамках рабочего визита в Приморский край, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрел ход строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Главе Татарстана есть, с чем сравнивать объемы строительства ДВФУ – сейчас в Казани строители активно работают над возведением объектов Универсиады, которая пройдет в 2013 году. Сегодня в России в рамках реализации федеральных проектов идет активное строительство в трех регионах: Приморье (Саммит АТЭС-2012), Татарстан (Универсиада в Казани-2013) и Краснодарский край (Олимпиада в Сочи в 2014 г.), и опыт строителей объектов АТЭС-2012 из Приморья может быть использован в Татарстане.

В ходе осмотра прогулочной набережной ДВФУ, которую уже оборудовали искусственными водопадами с морской водой, гости встретили еще одну делегацию – глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в это же время знакомилась с ходом работ по строительству федерального университета.