Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух селян, которые обвиняются в совершении особо тяжкого преступления  против жизни, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Управления Аврора РИМСКАЯ.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 мая 2007 года в подвальном помещении дома на улице Советов в селе Покровка  Октябрьского района обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры жестоко избили своего знакомого. От полученных повреждений потерпевший умер.

Скелетированные останки потерпевшего обнаружены спустя  три года  с момента произошедшего. Однако, несмотря на давность и неочевидность преступления, спустя  три  года лица, причастные к его  совершению, а также очевидцы  произошедшего  были установлены. Обвиняемые признались в своей причастности к смерти потерпевшего, подтвердили  свои показания в ходе проверки показаний на месте.

Благодаря совместной работе правоохранительных органов Приморья следователями собрана достаточная доказательная база для направления уголовного дела в суд.