Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Сахалинской области, Смирныховский районный суд вынес приговор в отношении 26 летней местной жительницы Светланы Сопиной. Она признана виновной в совершении преступлений, посягающих на жизнь и здоровье малолетнего ребенка.

Суд установил, что  9 сентября 2010 года около 18.00 часов, осознавая, что ее сын является малолетним и лишен возможности принять меры к самосохранению по малолетству, имея возможность оказать ему помощь и будучи обязанной заботится о нем, оставила спящего ребенка одного в лесу на расстоянии около 70 метров от жилых строений, а сама уехала в соседнее село Буюклы к знакомой. Причем на вопрос подруги о том, где ее ребенок, Сопина ответила, что «она его пристроила». Через полчаса испугавшийся, плачущий ребенок был случайно обнаружен проходящим  по лесу прохожим, который вывел ребенка из леса  и передал  врачам  центральной районной больницы.

В ходе судебного разбирательства Сопина  вину в предъявленном обвинении  признала, в содеянном раскаивалась и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Смирныховский районный суд признал нерадивую мать виновной в совершении инкриминируемых ей деяний и по совокупности преступлений окончательно назначил ей 1 год 6 месяцев лишения свободы, установив  испытательный срок на 3 года, возложив обязательства, связанные с исполнением приговора суда. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.