Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, состоялась встреча председателя Думы Валерия Розова и нового Генерального консула Республики Корея в городе Владивостоке господина Ли Ян Гу. Во встрече принимал участие заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Владимир Лобода.

Приветствуя высокого гостя, Валерий Розов сказал: «Владивосток сегодня является не только экономическим и культурным центром, но и выполняет важную дипломатическую миссию на Российском Дальнем Востоке. На территории нашего города успешно действуют консульства иностранных государств, и мы рады взаимодействовать с представительствами стран-соседей. В полной мере это относится к Генеральному консульству Республики Корея, с которым у нас уже на протяжении многих лет складываются очень добрые отношения».

Генеральный консул Республики Корея поблагодарил Председателя Думы города Владивостока за теплый прием. Господин Ли Ян Гу также отметил: «Я вижу, как динамично развиваются Владивосток и Приморский край в преддверии Саммита АТЭС. Это очень важное событие. И нам надо использовать все возможности для укрепления добрососедства и сотрудничества. Опыт и фундамент для такой работы есть, как есть и взаимное доверие. Главное сегодня - активизировать это взаимодействие и применить конкретные подходы в самых разных областях, от реализации экономических проектов до углубления культурных, гуманитарных контактов между городом Владивостоком и Республикой Корея.  

Валерий Розов подержал собеседника. «Для нас очень важно, чтобы наши иностранные коллеги видели в нас надежных партнеров. Я уверен,  что Ваше  глубокое знание нашего города позволит нам вывести наши взаимоотношения на новый уровень долгого и плодотворного сотрудничества», - подчеркнул Председатель Думы города Владивостока на встрече с Генеральным консулом Республики Корея господином Ли Ян Гу.