В штабе Тихоокеанского флота (Владивосток) начато служебное расследование в отношении командира АПЛ К-295 «Самара» Романа Щурия. В сеть недавно была выложена видеозапись телефонного разговора Щурия с заместителем командира 10-й дивизии атомных подводных лодок по воспитательной работе  Сергеем Бондаренко, в котором командир лодки суровым боцманским языком  высказал своему коллеге все, что он о нем думает. Сутью претензий боевого офицера к "политрабочему"  явилось отсутсвие поздравления с днем ВМФ экипажу подводной лодки, вернувшейся из тяжелого похода,  со стороны командования соединения.

Как сообщает  информационный сайт ОТВ-Прим, руководитель пресс-службы  Тихоокеанского флота  капитан первого ранга Роман Мартов прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Проводится расследование, как только будут результаты - Щурия накажут. Не мне решать, каково будет его наказание. Работает флотская комиссия, которая определит степень его вины. И уже по результатам решат. Возможно все, вплоть до понижения в звании. Могу лишь сказать одно - ни в каком тяжелом походе они не были. Лодка находилась в ремонте на одном из заводов Приморья. Они только вернулись оттуда и прибыли для участия в параде в честь дня ВМФ во Владивосток. В момент разговора они стояли на рейде. Возможно, кто-то его с чем-то не поздравил, или его экипаж. Вот они и отреагировал так эмоционально.

Так же флотская комиссия выяснит, кто сделал съемку и выложил на YouTube ролик, порочащий ВМФ России.