Как сообщил на пресс-конференции во Владивостоке начальник отдела судебных приставов советского района Павел БУРЕВИЧ: «на исполнение судебных приставов Советского района поступил исполнительный документ неимущественного характера о возложении обязанностей на физическое лицо по освобождению земельного участка площадью 5 225 кв. метров  так называемого китайского рынка».   Имя должника и причины освобождения территории рынка в районе Второй речки держатся в тайне. На вопрос: «кто и сколько должен?» судебные приставы  предпочли не отвечать. При этом участок должен быть освобожден еще 5 мая.

В соответствии с законом было вынесено постановление о взыскание исполнительского сбора, который был направлен должнику.  Кроме того установлен повторный срок для исполнения требования. Впоследствии к должнику будут применяться меры в виде наложения административного штрафа в размере  до 2,5 тысяч рублей.

Как отметил заместитель главного судебного пристава Приморья Сергей БЕСПАЛОВ, в случае если, должник не покинет данный земельный участок Русская, 2а в скором будущем будут применяться меры по освобождению данной территории без участия должника. При этом, что будет с контейнерами и имуществом – неизвестно.

Напомним, ранее администрация рынка уже получала постановление  о возбуждении исполнительного производства и требование освободить территорию рынка, однако никаких действий не предпринимала. Также, по словам индивидуальных предпринимателей, администрация никого не предупреждала  о том,  что территорию рынка придется освободить.