Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба администрации Находкинского городского округа, Наталья ХВОРАСТЯНАЯ впервые посетила Находку. Цель визита – оценить уровень соблюдения прав и интересов находкинских детей, их безопасность.

Рабочая поездка началась со встречи с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ. В разговоре, в частности, был затронут актуальный для большинства российских городов вопрос нехватки мест в детских садах. «В Находке с каждым годом рождается все больше малышей, нас это очень радует. Однако мест в детских садах стало не хватать и сегодня администрация города этой проблемой вплотную занимается», сообщил Олег КОЛЯДИН. Городские власти одновременно работают по двум направлениям. В существующих дошкольных учреждениях создаются дополнительные группы. Только в нынешнем году за счет этого сады примут дополнительно 200 малышей. Кроме того, город приобретает новые здания, переоборудует их под детские сады с учетом современных норм и требований. 

Наталья ХВОРОСТЯНАЯ поинтересовалась вопросами качественного обслуживания и безопасности детей в медицинских учреждениях. Олег КОЛЯДИН рассказал, что ежегодно из местного бюджета на эти цели выделяются значительные средства. В настоящее время продолжается ремонт Детской городской больницы. В этом году здесь освоят более 10 млн. бюджетных рублей. С ходом работ Наталья ХВОРОСТЯНАЯ решила познакомиться лично и посетила лечебное учреждение в сопровождении заместителя главы города Олега СЕРГАНОВА и начальника управления здравоохранения Игоря ПОНИТАЕВА.

Особое внимание при осмотре здания было уделено безопасности лечащихся детей – с этим в больнице оказалось все в порядке. Главный врач Евгений ДЕМИН рассказал, что в стационаре действует пропускной режим, посторонние сюда не попадают. На случай чрезвычайных ситуаций в больнице есть тревожная кнопка с выходом на вневедомственную охрану, наряд готов прибыть в считанные минуты.

«За детей в Находке можно быть спокойными.Видно, что руководство города держит эти вопросы на постоянном контроле. Много внимания уделяется защите прав детей, обеспечению их безопасности. В лечебных учреждениях предоставляется  качественная и квалифицированная медпомощь», - подвела итог Наталья ХВОРОСТЯНАЯ.