В этом году на озере Теплом собралось свыше 30-ти мужских и женских команд. Сезон открывали как опытные спортсмены со стажем, так и начинающие гребцы. Находку представляли три команды, сформированные из числа учащихся Дальневосточного мореходного училища и профессиональных гребцов-байдарочников. Как сообщил президент Находкинской федерации гребли Константин КИРИЧЕНКО, по итогам заплывов смешанная команда заняла третье место, женская – четвертое, мужская сборная стала пятой.

В субботу, 28 мая на озере Соленом в Находке состоится открытое первенство по гребле на лодках класса «дракон» в честь Дня города. К участию приглашены гребцы из Находки,  Партизанска, Партизанского района и другие желающие команды. Соревнования проводятся при поддержке отдела по физкультуре и спорту городской администрации. В заездах примут участие мужские, женские и смешанные команды во взрослой и юношеской возрастных категориях. Им предстоит пройти дистанции 200, 500 и 1 000 метров.

 В Находке гребля существует уже шесть лет, и за это время привлекла немало жителей города. Инициативу развития этого вида спорта поддержала администрация Находки. Для федерации гребли предоставлен участок земли на озере Соленом, где проходят тренировки команды.