Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба ГУ МЧС России  Хабаровскому краю  16 мая в 20.40 на пункт связи ПЧ -41 поступило сообщение  о загорание в пятиэтажном жилом доме, по адресу 2-й микрорайон поселка Эльбан Амурского района.

На момент прибытия  первого пожарного подразделения из окна пятого этажа вырывалось открытое пламя. Огнеборцам понадобилось 15 минут, чтобы локализовать загорание и полностью ликвидировать в 21.28.

В результате пожара полностью выгорели домашние вещи на кухне, в коридоре и ванной комнате на общей  площади 7 квадратных метров.

С места пожара бригадой скорой помощи в районную больницу поселка Эльбан доставлена хозяйка квартиры 34 лет с диагнозом отравление угарным газом легкой степени. Состояние врачи оценивали как удовлетворительное. Вскоре ее отпустили домой.

В этот же день  в 23.16 на пункт связи «01»  8-ОФПС города Комсомольск-на–Амуре поступило сообщение о загорании в пятиэтажном жилом доме  по адресу проспект Победы, 24. 

К моменту прибытия первого пожарного подразделения из квартиры на пятом этаже шел густой дым. Пожарые  действовали  четко  и быстро, так  как  понимали, что в квартире могут находиться люди. Взломав входную дверь, пожарные проникли внутрь и в одной из комнат  обнаружили мужчину и женщину, которые успели надышаться дымом. Их  вывели на улицу и передали врачам.

 В другой комнате пожарные  обнаружили  женщину 1951 года рождения без признаков жизни. 

В 23.45  пожар локализован и в 01.03 ликвидирован. Причина гибели человека и материальный ущерб устанавливаются.