Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 17 мая на заседании комитета Думы города Владивостока по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели вопрос «О незаконном взимании средств при принудительной транспортировке задержанных авто средств и их хранении на спецстоянках».

Председатель комитета, депутат Игорь Чемерис занял «жесткую позицию» в отношении УВД по Приморскому краю. «Наших граждан берут и разводят! При этом УВД дает обтекаемые ответы, видимо потому, что им это выгодно, что деньги идут!», - возмущался народный избранник.

Гнев «видного единоросса» почему-то «изливался» на заместителя главы Владивостока Альфреда Татарчука, который пытался возразить, что «деньги брали коммерческие структуры, они и устанавливали расценки» и что уголовные дела уже заведены.

Действительно, 16 мая УВД по Приморскому краю разослало информацию, что «мошенники из ООО «Паркинг плюс» путем убеждения граждан в необходимости оплаты мифических дополнительных услуг по перевозке и хранению автомобилей, якобы обозначенных в договоре, только за первый квартал 2011 года получили с водителей, имевших неосторожность припарковать свою машину в неположенном месте, более 2 миллионов рублей сверхприбыли. За первые сутки хранения автовладелец выкладывал за услуги предпринимателей не менее 7 тысяч рублей, тогда как в договоре четко написано, что первые сутки авто хранится бесплатно. Обманутых, согласно материалам уголовного дела, насчитывается уже больше 400 человек.

В настоящее время преступная деятельность ООО «Паркинг плюс» пресечена. Следователи краевого УВД работают с заявлениями 11 пострадавших, непосредственно обратившихся за помощью в полицию. Собирается доказательная база по сотням других эпизодов «надувательства» приморских автовладельцев».

После обнародования этой информации непонятно, зачем затевалось обсуждение этого вопроса, которое ажиотажа ни у кого кроме самого председателя не вызвало. Остальные члены комитета молчали, не разделяя гнев Игоря Чемериса. Да и о чем говорить, когда мошенников уже разоблачили.

Хотя, на разоблачениях обычно получается хороший предвыборный пиар.  Вероятно, правильнее было бы обсудить вопрос о том, когда эвакуацией авто займется специализированное муниципальное предприятие. А ведь вопрос об этом «висит в воздухе» уже почти год.

Кстати, напомним, что у господина Чемериса "давняя любовь" к эвакуаторским делам. Как писали местные СМИ в 2007 году, "31 августа супруга Дмитрия Глотова оставила свой Mercedes ML, с госномером серии ССС, в запрещенном для парковки месте. Дежурившие сотрудники ГИБДД быстро погрузили машину на эвакуатор и доставили на муниципальную штрафстоянку. Впоследствии на стоянку прибыли три автомобиля, из которых вышло человек семь. С ними приехала съемочная группа ТВ. Один из приехавших показал удостоверение. Это был депутат городской думы Игорь Чемерис, который потребовал все показать, так как приехал с депутатской проверкой.... Директор стоянки отказался, тогда прибывший с Чемерисом  человек (им был Глотов) в ультимативной форме потребовал выдать привезенную эвакуатором автомашину. Когда директор стоянки снова отказался,  вспыхнул конфликт, который перерос в драку... Тогда Дмитрий Глотов был объявлен в международный розыск, а уголовное дело против Чемериса возбуждено не было, так как "в драке он не участвовал".