В Думе города Владивостока 17 мая прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской думы, депутаты рассмотрели вопрос о незаконном взимании средств при принудительной транспортировке задержанных автотранспортных средств и их хранении на специализированных стоянках.

Комитет уже рассматривал данный вопрос на своем заседании в марте в связи с обращениями граждан,  направил соответствующие запросы в администрацию города Владивостока, в Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю, Дума провела «горячую линию». По сведениям, размещенным на сайте городской прокуратуры, оценку действиям коммерческих фирм, занимающихся эвакуацией транспортных средств, дала и прокуратура города Владивостока.

Заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук проинформировал депутатов, что администрация города совместно с ГИБДД ведет работу по исправлению сложившейся ситуации. Депутаты приняли решение направить в администрацию города запрос о предоставлении дополнительной информации по этому вопросу.