Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по требованию прокурора Пожарского района устранены нарушения требований водного законодательства.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки соблюдения водного законодательства предприятиями водопользователями Пожарского района в деятельности ОАО «Губеровский РМЗ», осуществляющем водозабор из р. Уссури, а также сброс сточных вод в р. Крутобережная, выявлены нарушения.  

Установлено, что на указанном предприятии отсутствовали договоры водопользования в отношении р. Уссури и р. Крутобережная. Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» общество не имело разрешения управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю на сброс сточных вод в водные объекты.

По результатам проверки прокурором Пожарского района в отношении генерального директора ОАО «Губеровский РМЗ» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю указанное лицо признано виновным в совершении административных правонарушений, и подвергнуто наказанию в виде штрафа.

Кроме того, прокурором района генеральному директору ОАО «Губеровский РМЗ» внесено представление об устранении нарушений требований норм водного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.