Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба городской администрации, высаженные прошлой осенью 50 тысяч тюльпанов  перезимовали и начали распускаться накануне Дня рождения города. Яркие весенние цветы простоят до июня, им на смену будут высажены летники, которых в теплицах предприятия «Зеленое хозяйство» на нынешний сезон заготовлено  200 тысяч штук.

Под высадку подготовлены клумбы площадью около восьми тысяч квадратных  метров. Они будут украшены  бегонией, петунией, бальзаминами, геранью, виолой, крупными бархатцами, сурфиниейи и другими видами однолетних цветов.

Из-за нетипично низких для мая температур воздуха находкинские озеленители позже обычного  приступили к переносу в открытый грунт подготовленной рассады. Несмотря на это, цветочные композиции украсили прилегающую территорию к Монументу Победы, склоны перед Муниципальным театром кукол и на площади Совершеннолетия.

Кроме того, на центральных улицах начался монтаж мобильных и бетонных вазонов с цветочной рассадой. Их установят в районе улицы Ленинской, на разворотных кольцах площади Совершеннолетия и Центральной площади, вдоль речки Каменка и на видовых площадках.