21 мая в 18 часов приглашаемжителей и гостей города на военно-спортивный праздник, посвященный  Дню пограничника, который состоится у Музея боевой славы Краснознаменного Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю (ул.Семеновская, дом 17/19, район автобусной остановки «Семеновская»).

На открытой площадке музея дадут концерт Ансамбль песни и пляски Пограничного управления и творческие коллективы города Владивостока.

Здесь же свое мастерство продемонстрируют военные кинологи со служебными собаками, а также члены  Приморского краевого клуба служебного собаководства и их питомцы.

Зрителей ждет захватывающее действие пограничного наряда  по задержанию с применением оружия и приемов рукопашного боя условного нарушителя государственной границы. Группы быстрого реагирования продемонстрируют свои навыки по обезвреживанию «террористов» и освобождению захваченных ими «заложников».

В часы ужина пограничники угостят всех желающих ароматной солдатской кашей из настоящей полевой кухни.

В рамках проекта  «Ночь музеев»,пограничный музей будет работать  в этот день с 18 до 23 часов. Стоимость входного билета для просмотра экспозиции музея: для взрослых – 60 рублей, для студентов - 50, для детей – 30 рублей.

Жителей и гостей города ждет знакомство с экспонатами, которые рассказывают об истории создания, боевом прошлом и современной оперативно-служебной деятельности приморских пограничников. Те, кто придет в этот вечер в музей, смогут увидеть оружие, с которым стражи границ охраняли российские рубежи с начала прошлого века, а также узнать о том, как несет службу пограничный наряд по охране государственной границы сегодня.

26 маяна участке Службы в с.Камень-РыболовПограничного управления ФСБ России по Приморскому краю состоится церемония открытия и освящения Православного поклонного креста.

Именно здесь, в устье реки Тур, в 1859 году полковником царской армии Константином Будогосским был основан первый сухопутный пограничный пост, который   получил   название  «Турий  Рог».   С  этого  времени  и  началась история 

освоения, военной колонизации и охраны рубежей нашего края, который тогда было принято называть Южно-Уссурийским.

В 2007 году на этом историческом месте во славу первых русских пограничников был возведен и освящен Православный поклонный крест из металла. Теперь его заменит гранитный, спроектированный, изготовленный и смонтированный красноярской компанией «СТИМЭКС-Дизайн» по инициативе ее генерального директора Владимира Вопилова и ветеранской организации пограничников Красноярска  при поддержке главы города Красноярска Петра Пимашкова.

В церемонии открытия и освящения примут участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, руководство Приморского края и Ханкайского района, Уссурийского войскового казачьего общества, Владивостокской и Приморской Епархии Русской Православной Церкви, делегация из Красноярска, пограничники, ветераны, школьники.

27 мая в 11.00 во Владивостоке, врайоне остановки транспорта «Гайдамак», состоится торжественное построение военнослужащих и возложение венков и цветов к памятнику пограничникам, погибшим при  защите рубежей Отечества.

28 мая на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока будет пришвартован пограничный патрульный корабль «Командор» с вертолетом на борту. С14 до 18 часов посетить его смогут все желающие. В это же время на акватории бухты Золотой Рог будет демонстрировать свои мореходные качества новый пограничный катер «Соболь», построенный для приморских пограничников на судостроительном предприятии «Восточная Верфь».