Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 18 мая  прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности, на котором депутаты рассмотрели обращение Приморской краевой организации общероссийской общественной организации "ВОИ" по вопросу продления договора аренды на помещение по ул. 2-я Строительная, д.13.

Как сообщила председатель Приморской краевой общественной организации инвалидов Ольга Деревцова, в сентябре 2010 года было получено предписание от УМС г. Владивостока об освобождении помещения культурно-реабилитационного центра «Дар», расположенного по адресу  ул. Строительная, д. 13, которое было передано обществу в безвозмездное пользование в 1995 году. Работа в центре прекращена.

«Между тем, в течение 15 лет общественная организация инвалидов вела на данной территории клубную работу, объединяя людей, лишенных здоровья, по интересам, склонностям и направлениям. Клуб для Общества инвалидов - это, прежде всего, место, где люди с видимыми формами инвалидности чувствуют себя комфортно, - подчеркнула она. – В настоящее время во Владивостоке работают шесть общественных объединений инвалидов, подведомственных Приморской краевой общественной организации «ВОИ», объединяющих более пяти тысяч больных людей. На наш взгляд, необходимо с большим вниманием отнестись к проблемам этих людей», - считает Ольга Деревцова.

Ее поддержала принявшая участие в заседании комитета депутат Законодательного Собрания Приморского края Галина Медведева: «Дар» - это единственное место, где инвалиды могут собираться вместе, общаться, проводить праздники, и он должен остаться центром, объединяющим этих людей».

«Интересы инвалидов не должны ущемляться», - считает председатель комитета Марина Ломакина. Ее предложение, направить главе города обращение по обсуждаемому вопросу, было поддержано другими депутатами.