Напомним, в марте жители Южного микрорайона обратились в городскую администрацию и в приемную депутата Законодательного Собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА с жалобой на незаконную постройку, развернутую частным предпринимателем в сквере. На место выехали депутат и начальник управления землепользования и застройки Анатолий БОКЛАГ, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации. Итогом встречи с жителями стало прекращение незаконного строительства. Кроме того, в ответ на просьбы местных жителей, для которых сквер – место прогулок и защита от дороги, депутат пообещал, что здесь появятся дополнительные зеленые насаждения и скамейки.

В первый же теплый весенний день в сквер завезли грунт, более шестидесяти саженцев, детали лавочек и урны, закупленные Русланом МАНОКОНОВЫМ. Депутат приехал лично организовать работу. Местные жители, от малышей до пенсионеров, с радостью вышли поучаствовать в импровизированном субботнике, тем более что всем желающим предоставлялись лопаты и перчатки.

Добрая традиция продолжена: общими усилиями в сквере буквально за полчаса высажено 40 кустов дёрена, 20 кустов форзиции, цветущей желтыми цветами, и шесть березок. По совету специалистов «Зеленхоза» кусты разместили плотно друг к другу – когда они разрастутся и образуют куртину, их можно будет красиво подстричь. Рядом появились скамейки с металлическим основанием и деревянными сиденьями и урна, выполненная с ними в едином стиле.

Жители остались очень довольны нововведениями в любимом скверике и обещали следить за деревцами и скамейками, чтобы уютный уголок не пострадал от рук вандалов.