Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Сухой», подведены итоги VII Олимпиады для школьников. Она проводится ежегодно компанией «Сухой» и Московским авиационным институтом с 2005 г. Первый тур, отборочный, представлял собой набор заданий по авиации и ракетной технике, математике, физике, тестирование по русскому языку и задачи на техническое творчество. Из 44 работ конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников «ОКБ Сухого», 101-й кафедры и 3-го факультета МАИ, отобрала 23. Ко второму туру участники самостоятельно разработали проекты авиационной техники, из которых 12 были признаны лучшими. Особо был отмечен занявший первое место проект стратегического бомбардировщика с рекордной дальностью полета, подготовленный десятиклассником из Мичуринска (Тамбовская обл.) Александром Барабановым.

По результатам защиты проектов и комплексной оценки конкурсной комиссией принято решение о присуждении победителям высшей награды - грантов на зачисление без экзаменов и обучение на кафедре «Проектирование самолетов» МАИ. Были также вручены денежные премии и специальные призы руководства компании «Сухой».

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики "Сухого", направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты нужны компании для реализации текущих и перспективных высокотехнологичных проектов в области военной и гражданской авиации.