Как пишет «Российская газета», вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту, как реализовано его поручение об ответственности должностных лиц за срыв выполнения гособоронзаказа-2010.
 Сергей Иванов сообщил президенту, что за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчиненных предприятий, отсутствие координации работ при выполнении гособоронзаказа объявлен выговор генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» Николаю Тестоедову и гендиректору ОАО «ВПК «НПО машиностроения» Александру Леонову. Такое же наказание, судя по всему, получит заместитель главы Роскосмоса Анатолий Шилов, который курирует в Федеральном агентстве создание орбитальных аппаратов военного назначения.

Напомним, что в прошлом году в Вооруженные силы надо было поставить 11 спутников. По факту их приняли только шесть. По директорам двух оборонных предприятий — Владимиру Гродецкому с «Ижмаша» и Аркадию Хохловичу («НИИ электромеханики») — вынесено самое жесткое решение: они отстранены от занимаемых должностей. Причина — провал в реализации ряда перспективных проектов, предусмотренных гособоронзаказом-2010.