Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в истекшем периоде 2011 года прокурорами выявлено 16 нарушений законов в анализируемой сфере правоотношений, в том числе 3 незаконных правовых акта. По выявленным нарушениям принесено 3 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены. Внесено 5 представлений, по результатам их рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Должностным лицам объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения законов.

Региональным Агентством лесного хозяйства определены 29 населенных пунктов края, потенциально подверженных угрозе лесных пожаров.

Как показали проверки, нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 21 населенном пункте края. Основными нарушениями явились:

- неисправность пожарных гидрантов;

- отсутствие отвечающих требованиям подъездов к местам забора воды;

- отсутствие системы оповещения людей в случае пожара.

По всем выявленным нарушениям органами Государственного пожарного надзора приняты соответствующие меры, направленные на их устранение, виновные лица привлечены к административной ответственности, сроки исполнения выданных предписаний истекают в конце мая текущего года.

Возникших природных пожаров с начала пожароопасного сезона 2011 года на территории края не зафиксировано.

Вопросы готовности региональных и муниципальных органов и организаций к осуществлению противопожарных мероприятий остаются на постоянном контроле прокуратуры края.