Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, на продовольственном складе Краевого  государственного образовательного казённого учреждения  «Детский дом г. Партизанска» выявлено хранение продуктов питания зернового происхождения без маркировки производителя и документов о качестве и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении плановой выездной проверки Краевого государственного образовательного казённого учреждения  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом г. Партизанска» по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора выявлено несколько партий крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на продовольственном складе образовательного учреждения на момент проверки находилось на хранении 44 килограмма крупы, это крупа манная, крупа рисовая и пшено шлифованное. На всех партиях крупы отсутствовала маркировка производителя, что не позволяет идентифицировать их с имеющимися в государственном учреждении документами о качестве и безопасности.  

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Руководством образовательного учреждения уже приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства.