В Хабаровске 17 мая под председательством заместителя полпреда Президента РФ в ДФО В.Л. Пысина,состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по пограничной политике.

В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов ДФО и руководитель ДВТУ Росграницы.

По вопросу«О межведомственном взаимодействии по реализации государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации в пределах Дальневосточного федерального округа» выступил с докладом руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы В.М. Елютин, который акцентировал  внимание участников на необходимости:

- устранения межведомственной разобщенности при выполнении в запланированные сроки государственных задач по подготовке пунктов пропуска, обеспечивающих саммит АТЭС-2012 в г. Владивостоке, в рамках ФЦП Государственная граница Российской Федерации (2003-2011 годы)»;

- совершенствования существующей системы пропуска в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации для участников внешнеэкономической деятельности и рабочих на период строительства объектов инфраструктуры саммита АТЭС – 2012;

- совместного использования государственными контрольными органами технических средств в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;

- совершенствования технологии государственного контроля в морских пунктах пропуска;

- урегулирования вопросов права собственности в отношении объектов недвижимого имущества инфраструктуры государственной границы Российской Федерации.

В заключение заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе потребовал от участников заседания неукоснительного исполнения решений по всем вопросам повестки и довел информацию о принятом решении полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе В.И. Ишаева о проведении контрольных мероприятий в отношении хода подготовки пунктов пропуска через государственную границу к проведению саммита АТЭС – 2012 в г.Владивостоке (Распоряжение полномочного представителя от 17 мая 2011 г. № 32).

Данная работа приурочена к совещанию руководящего состава Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации в г.Владивостоке 2 июня 2011 г.