21-22 мая

 с 18.00 до 24.00

 Сальвадор Дали. 100 цветных гравюрк  «Божественной комедии» Данте Алигьери  (Выставочный зал, Партизанский проспект, 12).

 Впервые во Владивостоке представлен уникальный проект - выставка  цветных ксилографий,  выполненных Сальвадором Дали к «Божественной комедии»  Данте.

Местонахождение акварелей Дали к «Божественной комедии» на сегодняшний день неизвестно. Так что гравюры - единственное, что осталось от грандиозного проекта, подготовленного компанией «Арт- Регион».

Восточный кабинет. Камерная выставка из фондов галереи  (Восточный салон, Партизанский проспект, 12).

В экспозиции вошли картины известного живописца, члена СХ России Цзян Шилуня. Художник родился на северо-востоке Китая, в 1948 году был направлен в Советский Союз в качестве преподавателя китайского языка и литературы. В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге. Работы мастера находятся во многих государственных музеях и частных коллекциях. На выставке представлено 18 произведений: пейзажи в традиционной китайской технике «го-хуа», предметы декоративно-прикладного искусства, скульптуры. Интересны работы неизвестного мастера – уменьшенные копии скульптур терракотовой армии гробницы императора Шихуанди периода династии Цинь (221-206 гг. до н.э.). Каждая фигура уникальна: воины отличаются друг от друга внешностью, позой, выражением лица и характеризуются тонкостью деталей.

Шедевры испанского искусства XVI-XIXвв. в собрании Приморской государственной картинной галереи.

Факсимиле (Малый зал, Партизанский проспект, 12).            

Экспозиция выставки «Живопись Испании  XVI-XIXвеков»из собрания Приморской государственной картинной галереи включает факсимильные репродукции картин знаменитых испанских мастеров: Эль Греко, Диего Родригеса де Сильва Веласкеса и Франсиско Гойи.

Коллекция репродукций выполнена по специальному заказу. Изготовленные типографским способом копии максимально приближены к подлинникам, очень точно передают не только цвет,  фактуру, но и характер авторского мазка. Работы подарены Надей Леже в знак любви и привязанности к своей родине, в память о муже – известном художнике Фернане Леже. Выставка подготовлена в рамках Года Испании в России.