Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба администрации города, поэтапная замена автобусных остановок ведется в Находке в соответствии с программой, утвержденной администрацией города. На смену неприглядным монолитным сооружениям из бетона или кирпича приходят современные павильоны из облегченных материалов, выполненные в едином стиле и цветовой гамме.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, до конца июня  будет установлено пять новых автобусных павильонов. На остановках «Перевальная» и «Станция Находка» уже завершены монтажные работы, теперь рабочим предстоит выложить брусчаткой посадочную площадку. Еще на трех – «Арсеньева», «Первый  Южный», «Первое отделение милиции» начались подготовительные работы.

В управлении благоустройства уточнили, что остановочные павильоны имеют внешние размеры 4 на 2,5 метра при высоте 3 метра. Они удобны для ожидания общественного транспорта, с трех сторон защищают пассажиров от ветра и дождя, оборудованы лавочкой, а, кроме того, органично вписываются в городской ландшафт.