Как сообщили РИА «Дейта» в пресс – службе филиала ОАО  «ДРСК» - «Южно-Якутские электрические сети», специалисты филиала теперь могут вести работы на энергообъектах на современной буровой установке  с использованием  гусеничного хода.

Производительность новой техники почти в два раза выше той, на которой велись работы раньше, скважины бурятся глубже и большим диаметром.Теперь при проведении бурильных работ энергетики могут отказаться от привлечения сторонних организаций. Такие буровые установки на гусеничной платформе «ДРСК» приобретает только для якутского филиала, что обусловлено особым грунтом и климатическими условиями при эксплуатации техники.

-Современная техника на гусеничном ходу даст возможность своевременно проникнуть в самые труднодоступные места, особенно болотистые, где проходят линии электропередачи, а в случае технологических нарушений  сократит сроки их устранения, - говорит директор «Южно-Якутских электрических сетей»  Игорь ШКУРКО.

В прошлом году для нужд филиала было закуплено 9 единиц спецтехники на сумму более 20 млн. рублей. До конца 2011 года «ДРСК» планирует потратить на обновление автопарка якутского филиала порядка 24 млн. рублей.