Исполнительное производство в отношении супругов К. было возбуждено судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области еще в 2004 году, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления. Принять меры принудительного исполнения решения суда не представлялось возможным, т.к. должники долгое время скрывались от службы судебных приставов, в связи с чем, были объявлены в розыск.

Не так давно их местонахождение установлено. Как стало известно, живут они на окраине города Магадана в частном доме, официально нигде не работают. Во время проведения исполнительных действий во дворе дома судебный пристав-исполнитель обнаружил моторную лодку, арест которой осуществил незамедлительно. Арестованное морское судно – единственное имущество, на которое возможно обратить взыскание. Впоследствии лодку передадут в торгующую организацию для дальнейшей реализации путем проведения торгов. Вырученные денежные средства  пойдут в счет погашения долга по исполнительному производству и будут перечислены детям.  

Двое детей – дочь и сын 1991 и 1992 годов рождения выросли без родительского внимания, находясь в детском доме на полном обеспечении государства. Несмотря на то, что они уже достигли совершеннолетия, их нерадивым родителям все же придется принять меры по погашению алиментной задолженности в сумме 700 000 рублей.

На вопрос о причине неуплаты алиментов должники отвечают, что дети-то уже взрослые, зачем, мол, платить деньги на их содержание. Во время рейда им вручено извещение-требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, во время которого, в целях дальнейшего трудоустройства, им будет предложено ознакомиться с альбомом вакансий, представленным Центром занятости населения города Магадана.

Устройство на работу или, хотя бы, постановка на учет в ЦЗН - один из способов расплатиться с долгами, ведь из пособия по безработице также возможно удержание в счет погашения задолженности.