Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «Владхлеб», на сегодняшний день  практически закончена установка двух новых линий тестоведения на СПП № 2  укомплектованных современным технологическим оборудованием компании TOPOS, -   чешского  производителя  машин и оборудования для предприятий хлебопечения.   Внедрение нового оборудования в первую очередь направлено на удовлетворение самых изысканных запросов потребителя, который привык к  стабильному качеству продукции компании «Владхлеб». При приготовлении  и замесе теста, дозировки компонентов будут «отвешиваться»  компьютером с точностью до миллиграмма. Полностью автоматизированное оборудование сможет замешивать тесто  по самым различным рецептурам. Производительность  двух новых линий тестоведения, - тонна и полторы и тонны  в час. При этом  все  уникальные технологии и  традиции  хлебопечения «Владхлеба» сохранятся.

Все работы по монтажу и запуску новых линий проводятся под руководством и при непосредственном участии специалистов чешской компании-поставщика «Topos» и группы компаний «Агро-3»,  лидера  на рынке оборудования, технологий и инжиниринговых услуг для пищевой промышленности. Приглашенные специалисты  сопровождают процесс пусконаладочных работ на «Владхлебе». Одновременно, прямо на месте,  происходит процесс обучения сотрудников ОАО «Владхлеб», которые впоследствии будут обслуживать и эксплуатировать новое оборудование.

"В современных условиях ни одно хлебопекарное  предприятие не сможет не то, что конкурировать, а просто выжить, если не будет вести постоянную модернизацию оборудования, не будет внедрять новые технологии производства, - уверен Евгений Баданов, главный инженер ОАО «Владхлеб». – В компании «Владхлеб» разработан  план модернизации и технического перевооружения производства, в соответствии с которым мы  ведём процесс постоянного обновления оборудования".