Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Дальневосточного филиала Сбербанка России, владельцам карт СБЕРКАРТ необходимо обратиться в подразделение Сбербанка, выдавшего карту, сдать её и оформить любую другую - как российской платежной системы, так и международную банковскую карту.

При этом полноценное обслуживание карт в инфраструктуре Сбербанка России (пунктах выдачи наличных, банкоматах, информационно-платежных терминалах, торгово-сервисной сети) продолжится до 20 августа 2012 года.  В случае, если клиент по каким-либо причинам не сможет поменять карту СБЕРКАРТ на иную карту, остаток средств на его счете будет переведен в другие автоматизированные банковские системы (например, вкладные системы).

Выдача и продление срока действия карт СБЕРКАРТ «Личная», «Зарплатная» и «Корпоративная» полностью прекращаются 1 сентября 2011 года.

Своим клиентам Сбербанк России предлагает на выбор оформить карты международных платежных систем (например, MasterCard или Visa), а также продолжает внедрять новые карты ПРО100. Карточный проект ПРО100 базируется на новых технологических решениях, которые применяются международными платежными системами, и предполагает выпуск простых в использовании, надежных в обслуживании многофункциональных карт.

Для информации

Российская платежная система СБЕРКАРТ создана Сбербанком России в  1993 году и была ориентирована на рынок массовых ежедневных платежей населения. Система была представлена во всех без исключения регионах России. Оператором системы являлось ЗАО «Сберкарта». 20 августа 2010 года общим собранием акционеров ЗАО «Сберкарта» принято решение о его добровольной ликвидации.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru