Как сообщила РИА "Дейта" пресс-служба администрации края, вместе с ним приедут также члены координационного комитета ВТФ. В ходе рабочей поездки они осмотрят места проведения Чемпионата мира, гостиницы и рестораны. Встретятся с председателем оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по тхэквондо во Владивостоке вице-губернатором Приморья Александром Костенко, председателем ЗАКС собрания Приморского края Виктором Горчаковым. А также с генеральным консулом республики Корея во Владивостоке господином Ли Ян Гу.

Напомним, на право проведения VI Чемпионата мира по тхэквондо претендовали Германия и Монголия. Однако Советом Всемирной Федерации Тхэквондо впервые за всю историю развития национального корейского спорта было принято решение провести соревнования в России. Чемпионат пройдет во Владивостоке с 29 по 31 июля. В нем примут участие почти 600 спортсменов из 59 стран мира.

VI Чемпионат мира по тхэквондо пройдет при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Совета  Федерации Федерального собрания, Олимпийского комитета РФ и Общественной палаты.

Организаторы - союз тхэквондо России, администрация Приморского края, Ассоциация тхэквондо Приморья.