Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Биробиджанской таможни, таможня продолжает активизировать применение при таможенном оформлении технологии электронного декларирования посредством сети Интернет,  доказавшей свою актуальность,  которая, прежде всего, заключается в ускорении процесса совершения таможенных операций.

Так, только за 1,5 месяца второго квартала 2011 года участниками внешнеэкономической деятельности и таможенными представителями представлено в отделы таможенного оформления Биробиджанской таможни для совершения таможенных операций 243 электронных деклараций на товары, что составляет 75% от общего количества деклараций.

Всего с начала текущего года специалистами Биробиджанской таможни принято для совершения таможенных операций 1 тысяча 422 декларации на товары, из них в электронной форме через сеть Интернет – 1 тысяча 87 деклараций, что дает в сравнительном аспекте 76,4%.

Первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Игорь Кокорин на очередном рабочем совещании отметил, что успокаиваться на достигнутом рано. Исходя из требований Федеральной таможенной службы, предстоит довести подачу деклараций в электронной форме до стопроцентного уровня.