На Камчатке женщина осуждена за убийство в ходе ссоры. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Усть-Большерецким районным судом 19.05.2011 постановлен приговор в отношении Т., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. В ходе судебного следствия с участием заместителя прокурора Усть-Большерецкого района установлено, что подсудимая Т., находилась ночью в ноябре 2010 года в квартире К., расположенной в п. Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатского края. Между ними возникла ссора, К. оскорблял Т . и нанёс ей несколько ударов руками и ногами по лицу и телу. В ответ на побои женщина взяла с тумбочки в комнате деревянную разделочную доску, которой нанесла не менее 7 ударов по голове и телу К., сидящего на кровати.

От ударов разделочная доска разломилась на части. Т. взяла на тумбочке около кровати нож и нанесла им К. с размаху не менее 7 ударов резаных ударов по различным частям головы и лица, 1 колото-резаный удар в область шеи, в результате которого наступила смерть К. на месте происшествия. Стороной обвинения суду представлено достаточно доказательств того, что именно Т. своими умышленными действиями совершила убийство К.

По результатам рассмотрения уголовного дела Усть-Большерецким районным судом, Т. приговорена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Иск потерпевшей стороны, заявленный на сумму 1.029.324 рубля 50 копеек, удовлетворен судом частично на сумму 629.324 рубля 50 копеек. Приговор не вступил в законную силу.