Как пишет «Российская газета», топливо в Туве можно получить только по талонам или купить по фантастической цене — 50 рублей за литр АИ-92. 
Говорят, что кое-где уже продают за 70.

Часть автозаправочных станций вообще закрылась, поскольку нечем торговать. 
Пока нет проблем с дизтопливом и 80-м бензином, который стоит в среднем 26 рублей. Но с учетом того, что многие АЗС прекратили работу, то ситуацию этот факт ничуть не «просветляет». Что касается самой ходовой марки — АИ-92, то по вменяемой цене — 25—27 рублей — этот бензин можно купить только по талонам, которые, в свою очередь, достаются не всем. Безусловное преимущество у транспорта оперативных, социальных служб, полиции, предприятий жизнеобеспечения, медицинских учреждений, муниципальных перевозчиков. Кроме того, по 30 литров бензина в день получают и 250 маршрутных такси, обозначенных в списках, утвержденных мэрией Кызыла.

Как заявил первый замминистра промышленности и энергетики правительства республики Роман Кажин-оол, для обеспечения неотложных нужд в Хакасии через местную структуру «Роснефти» закуплено 100 тонн АИ-92. Ведутся переговоры о еженедельной поставке 400 тонн топлива из Кузбасса через «Газпромнефть-Кузбасс», а также с другими поставщиками.По словам руководителя регионального УФАС Ольги Долгих, возбуждено два дела по установлению необоснованных розничных цен на бензин в отношении 10 хозяйствующих субъектов, однако доказать факт сговора вряд ли удастся.

Напомним, что  в Приморье местное УФАС не нашла признаков картельного сговора между "НК-Альянс" и "Роснефть",  а сами компании регулярно заявляют о необходимости повышения цен до "справедливых", так как сбытовой сектор убыточен.