За незаконное приобретение  и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере жителю села Ленинское в Еврейской автономной области назначено реальное лишение свободы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области. 

Ленинский районный суд ЕАОс участием государственного обвинителя рассмотрел материалы уголовного дела в отношении жителя села Ленинское. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ -  незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта.

Установлено, что осужденный незаконно приобрел в окрестностях села марихуану общим весом более 27 кг и незаконно хранил в овраге. Наркотическое средство было обнаружено сотрудниками наркоконтроля и изъято. Кроме этого более килограмма марихуаны осужденный  хранил по месту своего жительства, где в ходе осмотра места происшествия растительная масса также была обнаружена и изъята. 

В судебном заседании подсудимый признал вину полностью, раскаялся в содеянном, в ходе предварительного расследования уголовного дела активно способствовал расследованию преступления.

Несмотря на это, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора с учетом отрицательных характеристик подсудимого, значительный вес хранящихся у него наркотических средств. Ранее гражданин дважды осуждался за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Отбывал реальное лишение свободы, однако на путь исправления так и не встал, совершил тяжкое преступление в период непогашенной судимости.

Решая вопрос о назначении наказания, суд признал в качестве смягчающих обстоятельств: явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления. Учитывая, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, Ленинский районный суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор не вступил в законную силу.